1° giorno, martedì 21 giugno: ALGHERO–PISA–SARZANA-LA SPEZIA
Servizio di navetta dalle proprie abitazioni di Alghero e Sassari all'aeroporto di Alghero-Riviera del Corallo. Incontro con il nostro accompagnatore in tempo utile per effettuare le operazioni di imbarco sul volo Ryanair in partenza per Pisa alle ore 08:30. Arrivo alle 09:30, sbarco, sistemazione nel pullman gran turismo riservato e continuazione del viaggio per Sarzana, antica cittadina sulla via Francigena che sorprende il visitatore con il suo ricco patrimonio storico-monumentale. Visita guidata del suggestivo centro storico chiuso all’interno di mura quattrocentesche, in un susseguirsi di palazzi storici, torri, chiese che raccontano l’importanza che Sarzana ha avuto nei secoli. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio proseguimento per la vicina La Spezia, sistemazione in hotel e di seguito passeggiata nel centro per lasciarci sorprendere dall’atmosfera vivace di una città che tra vie eleganti sulle quali si affacciano monumentali palazzi in stile liberty, rigogliosi giardini pubblici, un luminoso lungomare e inaspettate architetture contemporanee, rivendica il proprio ruolo di protagonista della Riviera di Levante. Cena in ristorante e pernottamento.
2° giorno, mercoledì 22 giugno: LA SPEZIA–IL GOLFO DEI POETI–LA SPEZIA
Prima colazione e partenza con la nostra guida locale per l’escursione di intera giornata dedicata al Golfo dei Poeti, un nome che fa sognare e che ha stregato poeti, pittori e scrittori di tutto il mondo. Con brevi e piacevoli navigazioni ci sposteremo da La Spezia a Portovenere e poi a Lerici, dedicando a questi borghi che si affacciano sul celebre golfo il tempo necessario per apprezzarne il fascino e le importanti testimonianze del passato. In mattinata visiteremo Portovenere con il suo colorato lungomare che fa da cornice al pittoresco centro storico abbarbicato su un promontorio dominato dai ruderi del Castello Doria. Percorrendo i suoi stretti carrugi, tra case strette e impettite, raggiungeremo chiesette antiche e rare come quella di San Pietro che dall’alto della sua rupe benedice da secoli l’ingresso del golfo. Pranzo libero. Nel pomeriggio visita di Lerici splendida e nobile cittadina marinara adagiata ai piedi dell’imponente Castello, la formidabile fortezza contesa nei secoli dalle repubbliche marinare di Pisa e Genova che ancora oggi stupisce il visitatore con la sua ardita architettura. Rientro a La Spezia, cena e pernottamento.
3° giorno, giovedì 23 giugno: LA SPEZIA–PARCO DELLE CINQUE TERRE–LA SPEZIA
Prima colazione e giornata dedicata al Parco delle Cinque Terre, inserito nella lista UNESCO come Patrimonio mondiale dell’Umanità nel 1998. Le località di Rio Maggiore, Manarola, Vernazza e Monterosso regalano al visitatore un paesaggio unico e irripetibile, plasmato nel tempo dalla mano dell’uomo che grazie ad un lavoro duro e sapiente ha saputo ingentilire e modellare una costa, tanto spettacolare quanto irta e scoscesa, rendendola accogliente per quelle popolazioni che da secoli la abitano. Usando il comodo treno che alterneremo al battello che collega i vari porticcioli, raggiungeremo le località principali per scoprirne gli angoli più autentici e significativi. Pranzo libero in corso di escursione. Nel tardo pomeriggio rientro a La Spezia. Cena e pernottamento.
● Trasferimento con nostra navetta dalla propria abitazione di Alghero o Sassari all’aeroporto e viceversa;
● Nostro accompagnatore esperto dalla partenza per tutta la durata del tour;
● Viaggio aereo Alghero/Pisa con Ryanair + Milano/Alghero con volo di linea ITA;
● 1 bagaglio in stiva max. 20kg. + piccolo bagaglio a mano;
● Servizio di pullman gran turismo sanificato e ad uso esclusivo del nostro gruppo per i trasferimenti e le visite/escursioni in programma;
● Fornitura di acqua minerale a bordo del pullman durante i trasferimenti;
● Alloggio in un buoni hotel 4 stelle, in regola con le ultime normative di sicurezza e i protocolli sanitari di legge;
● Sistemazione in camere doppie dotate di tutti i comfort;
● Trattamento di ristorazione come da programma: 5 prime colazioni, 3 pranzi, 5 cene;
● Bevande ai pasti (minerale + bibita o vino o birra);
● Pasti in ristoranti dotati di ambienti sanificati e in regola con le normative di sicurezza del momento; menu curati a base di piatti e prodotti espressione delle tradizioni gastronomiche locali;
● Visite ed escursioni come da programma con l’assistenza di guide locali per meglio apprezzare le peculiarità e l’unicità dei luoghi e dei territori visitati;
● Utilizzo di comodi ricevitori personali sanificati con auricolari monouso per seguire le spiegazioni e la narrazione delle varie guide nel rispetto del distanziamento individuale;
● Ingressi ai siti archeologici, parchi e ai musei in programma;
● Biglietti del battello e treno quando previsto dal programma di viaggio;
● I.V.A.;
● Assicurazione medico-bagaglio;
● Eventuali bevande extra; le mance (stima 30 eur. p.p.); extra personali e quanto non espressamente indicato alla voce “La quota comprende”.